島豆腐を燻製してみました~っ♪
share
292view
はいた~~~いっ😊♡おくやまです♪
気が付けばもう、12月~~🌺師走~~~🌺
きっと本州と比べればあったかいのだと思うのですが、、
沖縄もさむいです( ノД`)⛄本当に朝起きれない・・・(>_<)
そんな私ですがっ!!!!!
寒くなってきたから(?)最近とってもはまっていることがっ🤫💕
それは、、なにかというと、、、、
いろんなものを燻製をすることです😏😏😏😏
お家の中で出来るちいさい燻製器をだいぶ前に
手に入れたのを思い出してはじめて、
なんでもかんでも燻製にしてます😏💕
そこで~🎵今回は沖縄のソウルフード🎶
島豆腐を燻製にしたのでそれをご紹介~~~😊💕
↑スーパーでできたてほやほや👶の
島豆腐をゲット~~~~っ🌟
それを塩をつけて、キッチンペーパーをまいて、、
重しを置いて、、水きりを2日間かけてしました!!💦
そして、、燻製器のなかにっ💕
ご想像通り、、燻製するとけむりがすごくて、、
火災報知器ならないでね・・・:;(∩´﹏`∩);:と、
心で願いながら燻製しています💦(笑)!!
においも、焚火みたいな匂いが2,3日部屋に残ります!!
でもたのしいのでおっけーです🌟
30分くらい燻製して、、、、
できあがったのは~~~~🎶
じゃん!!!!
じゃんん!!!!!!
豆腐を燻製するとチーズみたいな味になって、
とっても美味しかったです😊💕
今度は違うものを、、、また燻製してみようと思います🎶🎵
次回もお楽しみに💕
このブログを書いた人
最新の投稿
- 商品紹介2022.12.13沖縄アロハシャツ長袖コーデ【かりゆしウェア長袖コーデ】
- お客様の写真館2022.12.12ライカム店のリピーターさん♪国際通りにもご来店☆
- お客様の写真館2022.12.10マンゴハウス大好き!お父さんとお母さんのようなリピーター様ご来店ー♪
- お客様の写真館2022.12.103年ぶりにマンゴハウスへ🌺獅子舞風花シーサーお気に入りです♪
この記事へのコメントはありません。