沖縄と本州のちがい🌺天ぷら編
share
461view
はいた〜〜〜い( ◜ᴗ◝)おくやまです⭐️
今回は、、、沖縄と本州のちがい🌺天ぷら編!!!!!!!!
沖縄と本州の天ぷら、、全然違うのです( ◜ᴗ◝)♫
まず!!大きく違うのは衣です ( ›◡‹ )⭐️
本州の天ぷらは、サクサクした薄い衣が美味しさの特徴♫
一方の沖縄天ぷらは、卵をたっぷり使用しており、ぽってりとした分厚い衣が特徴なのです🌺💕
この衣の分厚さが沖縄の天ぷらのいちばんの特徴です☺️♫
沖縄の天ぷらは、ボリュームがあってお菓子みたいで美味しいです💌
そして、本州では天ぷらを食べる時、、
調味料に天つゆやお塩をつけて食べることが多いですが‼️
沖縄では、、何もつけずにそのまま食べることが多いのです🎶
沖縄の天ぷらは調理の段階で塩を混ぜられているそうで、
焼き立てをそのまま食べても美味しいのです⭐️素敵♪
ちなみにサーターアンダギーは砂糖天ぷらという名前でもあるのです(・Д・)!!
最初はびっくりしましたが、調べてみると🔍
サーターはお砂糖、アンダーギーはアンダ+アギ+語尾を
伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になるからだそうです( ◜ᴗ◝)🎶
砂糖天ぷらも、、、好きです( ੭ ・ᴗ・ )੭⭐️
そしてそして〜🎶先日のおくやま家の食卓に登場した、
本州バージョンの天ぷらはこんな感じです🎶
天ぷらの違いをブログで書きたいんだ〜〜!!!と、
お母さんに伝えたら、玉ねぎとふきのとうの天ぷらを作ってくれました🍚🎶わーい!
どちらもお塩をつけて食べました🍚美味しかったです☺️🎶
そしてこちらが、沖縄バージョンの天ぷら🎶
移住してから何度かスーパーや市場で天ぷらを買って食べていますが、、
いっつも写真を撮る前にすぐ食べてしまうことが多くて😂🍚
先輩staffイシキから写真をいただきました🍚
沖縄の天ぷらも最高、、!!!!!🎶
以上、、沖縄と本州のちがい🌺天ぷら編でした( ◜ᴗ◝)💕
次回もお楽しみに〜〜っ(๑ᴖ◡ᴖ๑)🎶
このブログを書いた人
最新の投稿
- 商品紹介2022.12.13沖縄アロハシャツ長袖コーデ【かりゆしウェア長袖コーデ】
- お客様の写真館2022.12.12ライカム店のリピーターさん♪国際通りにもご来店☆
- お客様の写真館2022.12.10マンゴハウス大好き!お父さんとお母さんのようなリピーター様ご来店ー♪
- お客様の写真館2022.12.103年ぶりにマンゴハウスへ🌺獅子舞風花シーサーお気に入りです♪
この記事へのコメントはありません。