沖縄の料理の定番!軟骨ソーキ作ってみた♪
share
202view
最終更新日 2022.05.20
はいたいおくやまです♪
お久しぶりな作ってみたシリーズ
ずーーっと作ってみたかった軟骨ソーキ作ってみました
(ソーキはスペアリブのこと♪軟骨ソーキは煮つけです)
沖縄のスーパーには、三枚肉やテビチなど沖縄ならでは~な、
お肉が置いてあるコーナーがあるんですきっと沖縄好きさんにはたまらないこのコーナー
今回はそんな沖縄のお肉コーナーにあった、
ときめきシール(値引きシール)が貼ってあるソーキをゲット~
♪
ソーキさんようこそ(*´▽`*)
さっそく~レシピサイトを見ながら~~
お水の中にいれて、、、火をかけて、、、
2~3時間煮てだいぶ火が通ってきたところで、一晩寝かせました
そして翌朝~
お鍋を見てみると・・・・そこには、、
大量のあぶらのかたまり!!!!これを捨てて~
またまた煮込みます!!!!!
わーいっ完成~(*´▽`*)
レシピのまんまで作ったので味もgood~
沖縄の味にまた一つ近づけたかも~とるんるんな気分でした
軟骨ソーキを作るのが楽しくて、4月に入ってからもう2回も作っています( ´艸`)また作ろ~
\365日年中無休で元気に営業中〜〜/
お店は、、、
国際通りに3店舗!!!
那覇空港近く 小禄バイパス店
中部 大型ショッピングセンター イオンモール沖縄ライカム店
北部 ムーンビーチ前店
計6店舗ございます!
↓詳しくはこちら↓
このブログを書いた人

- 店舗:主に国際通り5号店
最新の投稿
商品紹介2022.12.13沖縄アロハシャツ長袖コーデ【かりゆしウェア長袖コーデ】
お客様の写真館2022.12.12ライカム店のリピーターさん♪国際通りにもご来店☆
お客様の写真館2022.12.10マンゴハウス大好き!お父さんとお母さんのようなリピーター様ご来店ー♪
お客様の写真館2022.12.103年ぶりにマンゴハウスへ
獅子舞風花シーサーお気に入りです♪
この記事へのコメントはありません。